れんこんの麻婆春雨 レシピあり

れんこんの麻婆春雨
  1. 2
    おいしそう!

れんこんの麻婆春雨 れんこんの食感で食べ応え抜群の麻婆春雨! ご飯のお供に! 【材料(2人分)】 れんこん約3cm(100g) 豚ひき肉100g ピーマン3個 ピーマン(赤)1/2個 春雨60g 【A】 にんにく(みじん切り)1かけ しょうが(みじん切り)1かけ 豆板醤小さじ1/2 【B】 オイスターソース大さじ1 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1 ごま油大さじ1 ①れんこんは皮をむき、1cm厚さ......

近藤章太さん

近藤章太さん

料理研究家。 レシピ開発、雑誌、テレビ、ラジオなど。 大手料理教室の講師をしていた時期があり、3年弱の間に累計講師回数2000回を超え、生徒数は9000人を超えた。 母子家庭で育ったこともあり、親孝行をしていきたい。 そして、自分だけでなく全国の親御さんを喜ばせたいという想いが生まれ、ブログ「息子の味」を開設。 著書「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました