シャキシャキの歯ごたえ♪に、チーズ&大葉の香りをプラス!!オイスター風味の甘辛タレをたっぷり絡めて~間違いないなくごはんがすすむ1品wです☆クセのないれんこんは、何にでもよく合いますねっ☆
★材料
れんこんの皮を剥く
10cm分位
豚肉の薄切り
200g位
とけないスライスチーズを5等分
2枚分
大葉
10枚位
味塩コショウ 小麦粉 炒りごま
適量
サラダ油
小2
*砂糖 醤油 みりん
各大1
*オイスターソース
大1
*酒
大2
小松菜の3センチ切り
半袋分
ごま油
小1
塩 胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
蓮根は縦半分に切り、5等分にスライス。小鍋に水と入れ、沸騰したら3~5分茹で、水気をきる。*をボウルで混ぜ合わせる。
2.
蓮根に味塩胡椒し、チーズを乗せ、大葉を被せ、肉で巻く。小松菜をごま油で炒め塩胡椒し、皿に盛る。蓮根に薄く小麦粉をふる。
3.
フライパン中火に油を敷き、蓮根両面をこんがり焼く。*を入れ、タレが絡まれば盛り付け、ゴマをふる。出来上がり☆
4.
れんこんとお肉だけのver.でも。カロオフ&軽い仕上がりになります☆
*お肉の巻き終わりが、チーズを乗せてない面にくるように。焼く時も巻き終わりから。チーズがとろける時間を遅らせます☆
*お肉は薄く巻いて蓮根メインの味わいにします。でもたっぷり巻くのもアリw。お好みで☆