れんこんの肉巻きです☆

れんこんの肉巻きです☆
  1. 68
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキの歯ごたえ♪に、チーズ&大葉の香りをプラス!!オイスター風味の甘辛タレをたっぷり絡めて~間違いないなくごはんがすすむ1品wです☆クセのないれんこんは、何にでもよく合いますねっ☆

★材料

  • れんこんの皮を剥く 

    10cm分位

  • 豚肉の薄切り 

    200g位

  • とけないスライスチーズを5等分 

    2枚分

  • 大葉 

    10枚位

  • 味塩コショウ 小麦粉 炒りごま 

    適量

  • サラダ油 

    小2

  • *砂糖 醤油 みりん 

    各大1

  • *オイスターソース 

    大1

  • *酒 

    大2

  • 小松菜の3センチ切り 

    半袋分

  • ごま油 

    小1

  • 塩 胡椒 

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    蓮根は縦半分に切り、5等分にスライス。小鍋に水と入れ、沸騰したら3~5分茹で、水気をきる。*をボウルで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    蓮根に味塩胡椒し、チーズを乗せ、大葉を被せ、肉で巻く。小松菜をごま油で炒め塩胡椒し、皿に盛る。蓮根に薄く小麦粉をふる。

  3. 3.

    フライパン中火に油を敷き、蓮根両面をこんがり焼く。*を入れ、タレが絡まれば盛り付け、ゴマをふる。出来上がり☆

  4. 4.

    れんこんとお肉だけのver.でも。カロオフ&軽い仕上がりになります☆

★ワンポイントアドバイス

*お肉の巻き終わりが、チーズを乗せてない面にくるように。焼く時も巻き終わりから。チーズがとろける時間を遅らせます☆
*お肉は薄く巻いて蓮根メインの味わいにします。でもたっぷり巻くのもアリw。お好みで☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆