大根と鶏レバーのあっさり煮 レシピあり

大根と鶏レバーのあっさり煮
  1. おいしそう!

三浦マラソンの参加賞の大根を楽しむ日々。 大根と鶏レバーを一緒に煮たらおいしかった。 大根はイチョウ切りにして下ゆでする。 濃縮つゆを薄めに水でのばし、 下ゆでした大根を加えて煮る。 鶏レバーと千切りにしたショウガを加え、 落としぶたをして煮る。 食べるときに一味唐辛子を少々。 レバーは火を入れすぎるとかたくなるので注意を。 小さめに切って、短時間で煮るのがコツ。 ・・・ ...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。