トマトとゴーヤの卵スープ レシピあり

トマトとゴーヤの卵スープ
  1. おいしそう!

朝ごはんには、味噌汁かスープをつけるようにしている。 今朝は「トマトとゴーヤの卵スープ」。 市販の中華スープの素でベースをつくり、ごま油を加える。 トマト大1個をざく切りにして加えて煮る。 溶き卵(3個分)をいれて、かき卵にして、 ゴーヤの薄切り(ゆでたもの)を加え、 塩、黒コショウで味を調える。 お好みで食べる直前に酢を加えれば酸辣湯風に。 今週も元気にいこう! ・・・ ...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。