レシピブログ
朝ごはんには、味噌汁かスープをつけるようにしている。 今朝は「トマトとゴーヤの卵スープ」。 市販の中華スープの素でベースをつくり、ごま油を加える。 トマト大1個をざく切りにして加えて煮る。 溶き卵(3個分)をいれて、かき卵にして、 ゴーヤの薄切り(ゆでたもの)を加え、 塩、黒コショウで味を調える。 お好みで食べる直前に酢を加えれば酸辣湯風に。 今週も元気にいこう! ・・・ ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ゴーヤとウインナーのマ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット