豚バラ肉と丸ごと野菜のポトフ レシピあり

豚バラ肉と丸ごと野菜のポトフ
  1. おいしそう!

ポトフをおいしくつくるコツをシェフに聞いたところ、 肉はかたまりごと、野菜はできるだけ切らずに丸ごと煮て、 食べる直前に切り分ける方がいいと言う。 豚バラ肉1kgは塩を多めにまぶし、 こしょうをふり、にんにくの薄切り、 オリーブオイルで下味をつけ、30分ほどおく。 薄切りのにんにくは手でぬぐって除く。 鍋に、にんにく1かけと赤唐辛子1本、オリーブ油を入れて熱し、 豚バラ・・・ ...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。