エゴマの葉のピリ辛あえ レシピあり

エゴマの葉のピリ辛あえ
  1. 2
    おいしそう!

元気があふれだしている久松農園さんのエゴマの葉。 料理本を編集していて、 調味料が全部適量だと、分量の目安を出して下さいと、料理家さんにお願いするのだけど、これこそまさに適量でいい一品。 エゴマの葉を刻んで塩を軽くふり、 しばらくおいてから水気を絞る。 瓶やボウルに、エゴマの葉、ちりめんじゃこ、エシャロットとにんにくと生姜のみじん切り、韓国唐辛子、亜麻仁油、醤油、白すりごまを入れ・・・ ...

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。