レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨ニモマケズ、姪と夫で潮干狩りへ。横浜、金沢八景に行ってきました。 麦畑のように広がるアマモ場でアサリとり。 一晩かけて砂出しして、酒蒸しにして ざるに空けて殻と汁に分けます。 冷めたらあさりの殻で身を貝柱ごと外していきます。縄文人の気分です。 材料 むき身のあさり 90g しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 てんさい糖 小さじ1 しょうがの千切り 適量 作り方 1......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
春キャベツといかとあさ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット