レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雨ニモマケズ、姪と夫で潮干狩りへ。横浜、金沢八景に行ってきました。 麦畑のように広がるアマモ場でアサリとり。 一晩かけて砂出しして、酒蒸しにして ざるに空けて殻と汁に分けます。 冷めたらあさりの殻で身を貝柱ごと外していきます。縄文人の気分です。 材料 むき身のあさり 90g しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 てんさい糖 小さじ1 しょうがの千切り 適量 作り方 1......
あさりの炊き込みご飯
豚肉とあさりのアレンテ...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
チンゲン菜と豚バラあさ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...