レシピブログ
雨ニモマケズ、姪と夫で潮干狩りへ。横浜、金沢八景に行ってきました。 麦畑のように広がるアマモ場でアサリとり。 一晩かけて砂出しして、酒蒸しにして ざるに空けて殻と汁に分けます。 冷めたらあさりの殻で身を貝柱ごと外していきます。縄文人の気分です。 材料 むき身のあさり 90g しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 てんさい糖 小さじ1 しょうがの千切り 適量 作り方 1......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとほうれん草のク...
豚肉とあさりのパスタ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....