コロダッチで焼きりんご レシピあり

コロダッチで焼きりんご
  1. おいしそう!

今年初の焼きりんごをコロダッチで作りました。秋が深まるにつれ、生の果物は冷えそうでいらなくなります。 そこで焼きりんごに。 コロダッチのポットに、りんごと大さじ1の水を入れて蓋をして弱火にかけます。 そのうちりんごから出てくる蜜がカラメルになり、 香ばしい匂いが部屋にたちこめます。 包丁で4つに切り、無塩バターとはちみつをのせ、クローブパウダーをふってできあがり。 翌日試しに......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。