納豆ときゅうりの梅肉和え レシピあり

納豆ときゅうりの梅肉和え
  1. おいしそう!

梅雨から夏にかけては酸味がある料理がおいしく感じます。 沖縄のスライサー「しりしり器」できゅうりをおろしたら 表面がザラザラになって納豆がよくからみました。 材料 2人分 納豆 80g きゅうり 1本 梅肉 小さじ1/2 しょうゆ 少々 作り方 1 きゅうりはしりしり器でおろす。 2 器に納豆を入れてよく混ぜる。梅肉としょうゆを加えてさらに混ぜる。 3 きゅうりを加えて軽く混ぜる......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。