かたまりで煮てからカット!牛すね肉のポトフ

かたまりで煮てからカット!牛すね肉のポトフ
  1. おいしそう!

牛すね肉は圧力鍋よりゆっくり煮た方が食感が残って好みです。 牛すね肉(ブロック)は塩・こしょうをして、オリーブオイルとにんにくを火にかけ、 切らずにそのまま焼きつけて、水と白ワイン、玉ねぎ1個の薄切りとともに煮ます。 一度、冷ましてから、少し大きめの一口大に切り、肉を取り出し、じゃがいもとにんじんを煮ます。 やわらかくなってきたら、肉を戻し入れ、塩、こしょうで味付け。ポトフはシンプル......

shukaさん

shukaさん

カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。