レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、あずき1/2カップ、押し麦・はと麦計1カップで「つぶつぶぜんざい」を作ってみた。 沖縄ぜんざいの作り方をアレンジしたもの。 あずきをゆでこぼし、7カップの水を入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして、蓋をし、あずきがやわらかくなるまで煮る。 押し麦・はと麦を加えて蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。 粉末の黒砂糖50g・白砂糖50gを加えて10分煮て、塩少々を加えて5分。 ......
米粉だんごのぜんざい
緑豆のココナツぜんざい
黒豆のおぜんざい
ライスペーパーでぜんざ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット