レシピブログ
昨日は、あずき1/2カップ、押し麦・はと麦計1カップで「つぶつぶぜんざい」を作ってみた。 沖縄ぜんざいの作り方をアレンジしたもの。 あずきをゆでこぼし、7カップの水を入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして、蓋をし、あずきがやわらかくなるまで煮る。 押し麦・はと麦を加えて蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。 粉末の黒砂糖50g・白砂糖50gを加えて10分煮て、塩少々を加えて5分。 ......
米粉だんごのぜんざい
ずんだぜんざい
インスタントコーヒーと...
魔法瓶で簡単ハチミツ☆...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!