レシピブログ
昨日は、あずき1/2カップ、押し麦・はと麦計1カップで「つぶつぶぜんざい」を作ってみた。 沖縄ぜんざいの作り方をアレンジしたもの。 あずきをゆでこぼし、7カップの水を入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして、蓋をし、あずきがやわらかくなるまで煮る。 押し麦・はと麦を加えて蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。 粉末の黒砂糖50g・白砂糖50gを加えて10分煮て、塩少々を加えて5分。 ......
ベトナム緑豆ぜんざい
米粉だんごのぜんざい
冬至のかぼちゃのぜんざ...
米粉白玉抹茶ぜんざい
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...