レシピブログ
昨日は、あずき1/2カップ、押し麦・はと麦計1カップで「つぶつぶぜんざい」を作ってみた。 沖縄ぜんざいの作り方をアレンジしたもの。 あずきをゆでこぼし、7カップの水を入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして、蓋をし、あずきがやわらかくなるまで煮る。 押し麦・はと麦を加えて蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。 粉末の黒砂糖50g・白砂糖50gを加えて10分煮て、塩少々を加えて5分。 ......
米粉だんごのぜんざい
冬至のかぼちゃのぜんざ...
焼きマシュマロぜんざい
黒糖ぜんざい(おしるこ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....