レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、あずき1/2カップ、押し麦・はと麦計1カップで「つぶつぶぜんざい」を作ってみた。 沖縄ぜんざいの作り方をアレンジしたもの。 あずきをゆでこぼし、7カップの水を入れて火にかける。 沸騰したら弱火にして、蓋をし、あずきがやわらかくなるまで煮る。 押し麦・はと麦を加えて蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る。 粉末の黒砂糖50g・白砂糖50gを加えて10分煮て、塩少々を加えて5分。 ......
米粉だんごのぜんざい
冬至のかぼちゃのぜんざ...
栗ぜんざい
ベトナム緑豆ぜんざい
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...