レシピブログ
鏡開きの朝はこれ。小豆のつぶあんが苦手な 息子と私は枝豆のずんだにしました。
★材料
(2人分)
冷凍枝豆
1袋
大豆
少し
黒豆
てんさい糖
適量
豆乳
★作り方
(5~15分)
1.
解凍した枝豆をひたすら、さやから取り出し鍋に砂糖と少量の水で煮る。
2.
柔らかくなったらマッシュして、豆乳で好きな柔らかさにのばす。
3.
味見して味を甘みが足りなければ調整。煮てある大豆と黒豆、潰してない枝豆を足して焼いたお餅にかけて完成。
冷凍枝豆で簡単です!
火を使わず♪枝豆とコー...
5分で簡単おつまみ&あ...
枝豆と塩昆布チーズのお...
最強コンビ♪コーンと枝...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....