レシピブログ
鏡開きの朝はこれ。小豆のつぶあんが苦手な 息子と私は枝豆のずんだにしました。
★材料
(2人分)
冷凍枝豆
1袋
大豆
少し
黒豆
てんさい糖
適量
豆乳
★作り方
(5~15分)
1.
解凍した枝豆をひたすら、さやから取り出し鍋に砂糖と少量の水で煮る。
2.
柔らかくなったらマッシュして、豆乳で好きな柔らかさにのばす。
3.
味見して味を甘みが足りなければ調整。煮てある大豆と黒豆、潰してない枝豆を足して焼いたお餅にかけて完成。
冷凍枝豆で簡単です!
火を使わず♪枝豆とコー...
レンジで4分簡単♪ホッ...
枝豆入りの簡単パテドカ...
たこと枝豆の炊き込みご...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド