レシピブログ
鏡開きの朝はこれ。小豆のつぶあんが苦手な 息子と私は枝豆のずんだにしました。
★材料
(2人分)
冷凍枝豆
1袋
大豆
少し
黒豆
てんさい糖
適量
豆乳
★作り方
(5~15分)
1.
解凍した枝豆をひたすら、さやから取り出し鍋に砂糖と少量の水で煮る。
2.
柔らかくなったらマッシュして、豆乳で好きな柔らかさにのばす。
3.
味見して味を甘みが足りなければ調整。煮てある大豆と黒豆、潰してない枝豆を足して焼いたお餅にかけて完成。
冷凍枝豆で簡単です!
5分で簡単おつまみ&あ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...