レシピブログ
口に入れると溶けて「ふああああ〜」と思わず声が出るふぐの煮凝りです。本来はふぐのだしをベースに使うと思うのですが、水で作る簡易なレシピを紹介します。 ふぐ自身のコラーゲンで、しっかり固まります。 ▲谷口ももよ先生から譲り受けた器に盛りつけてみました! 材料 作りやすい分量 ふぐ皮 80g 菊の花(凍った状態) 10g 水 180ml しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方......
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐカツ!!ただの魚の...
ふぐ刺しとてっちり鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ