レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
口に入れると溶けて「ふああああ〜」と思わず声が出るふぐの煮凝りです。本来はふぐのだしをベースに使うと思うのですが、水で作る簡易なレシピを紹介します。 ふぐ自身のコラーゲンで、しっかり固まります。 ▲谷口ももよ先生から譲り受けた器に盛りつけてみました! 材料 作りやすい分量 ふぐ皮 80g 菊の花(凍った状態) 10g 水 180ml しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方......
ふぐカツ!!ただの魚の...
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐ刺しとてっちり鍋
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト