レシピブログ
じゃーーーん!! 夫の誕生日祝いのケーキです。先週の土曜に、姪のまあちゃんと何を作るか決め、 足りない材料や絞り袋などを富澤商店に買いに行き、 土曜に小ぶりで色がきれいなイチゴを買い、 日曜の10時から2人でお菓子作りに奮闘。 このケーキは、「栄養と料理」2016年12月号の「失敗なく作れるショートケーキ」飯塚有紀子先生のレシピです。 天板でスポンジ生地を焼き、4つに切って重ねていくので......
レモンのシフォンケーキ...
酢と重曹の化学反応で♪...
成功率99.9% 初め...
ホットケーキミックスで...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き