鳥羽の夜は「太助」でカウンター寿司

鳥羽の夜は「太助」でカウンター寿司
  1. おいしそう!

鳥羽の夜は「太助」でカウンター寿司。おばさん、がんばっちゃいました。 カワハギ、サヨリは姪の初体験。 カワハギあら炊き、太刀魚の塩焼き。 いなり、玉子、穴子、うなぎと姪の好きなネタもそろっていました。 注文を受けてから作るバッテラは6切れでそこまで食べられないと言っていたら、隣の人が半分ずつしましょうかと粋なお声がけ。 聞けば滋賀からカサゴ釣りに伊勢にきたということ。 ......

shukaさん

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カラダとココロにやさしいシンプルレシピを紹介します。ほっとする野菜料理、元気になる酒肴、幸せになるお菓子など。料理本編集で学んだプロ直伝の料理のコツも満載。ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。