白菜の浅漬け。。oO

白菜の浅漬け。。oO
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさり簡単浅漬けです。
お酒のおつまみにもピッタリ♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    2枚

  • にんじん

    1/3本

  • レモンスライス

    2枚

  • 大葉

    5枚

  • 少々

  • 醤油(濃い口)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は一口サイズに切り、ニンジン・大葉は千切り、レモンは薄切りを半月切りにする。

  2. 2.

    残部が入る容器(ビニール袋でもぃぃですょーー^^)に1と《A》を入れ、
    よく混ぜる。

  3. 3.

    30分以上寝かせれば完成〜><♪

★ワンポイントアドバイス

前の晩に仕込んで、次の日の朝食にするのもいいですょ^^

cotty**さん

cotty**さん

大好きな食べ物blog^^ おうちで作ったものを中心に 食材の話 * 栄養の話 coffeeの話 * cafeの話 テーブルコーディネートの話 器の話 * 健康の話 外で食べたものの話 珍しい食材の話.。oO などなど、食に関する 情報交換のばになれば・・・ と思い作りました^^