レシピブログ
お姉さま、……呑みに行った帰りの土産の定番と言えば……何が思い浮かびますか? 寿司の折詰? ……我々のお父様がそのような高級品を買って帰ってきてくださったことってありましたか?わたくしが耄碌したのでなければ……そのような記憶はなく……。覚えているのは、時折買ってきてくださった天津甘栗……。 今となっては自分で買うには大量だし結構高値だし、何より中国の栗って大丈夫なのかしら……というのと押し......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
炊くまで5分☆秋鮭と栗...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ