白ワインが進む、帆立とアスパラのバタ醤油焼き、じゃがいもと人参のフリル和え レシピあり

白ワインが進む、帆立とアスパラのバタ醤油焼き、じゃがいもと人参のフリル和え
  1. おいしそう!

お姉さま、……来週はいよいよお盆ですが……埋葬はどうされたい派ですか? ……え?何を縁起でもないことをきくのかって?……いえ、ね、先日葬儀に参列した際、改めてお墓に入るっていまいちと思ったもので……。だって暗い冷たい狭いところにですよ?知らない老人たちと肩寄せ合うわけですよ?……だったらわたくしは大地に撒いていただきたいのです。。。一部はお世話になった水田に、一部はさんざん食べさせていただいた秋......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。