鮭のすだち幽庵焼き、蕎麦粉で和風葱チヂミ、おくらの磯和えで晩夏居酒屋開店…… レシピあり

鮭のすだち幽庵焼き、蕎麦粉で和風葱チヂミ、おくらの磯和えで晩夏居酒屋開店……
  1. おいしそう!

お姉さま、……唐突ですが、ご自分が生まれてから何日目かご存知でいらっしゃいますか? わたくし、来週には12345日目になるのですよ……。目出度いことです。目出度いので、当日は何か特別なワインでも手酌酒してしまおうかと思いますが。……ええ、手酌酒ですが何か?注いでくれる相手も執事もおりませんが……何か? そこはそれ、わたくしは生まれてからもうそのような膨大な日数が過ぎてしまったわけですが、愛しい姪......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。