実山椒薫る秋刀魚の燻製、枝豆の麦茶香る燻製、そしてはんぺんチーズ挟みの燻製 レシピあり

実山椒薫る秋刀魚の燻製、枝豆の麦茶香る燻製、そしてはんぺんチーズ挟みの燻製
  1. 9
    おいしそう!

さて、続きましては赤貧亭スペシャリテ……と言いましたら、燻製、秋刀魚……そうです、秋の愉しみ ぴりっと実山椒が大人味、秋刀魚の燻製でございます。 甲州ワインとお楽しみください。 料理名:実山椒薫る秋刀魚の燻製 作者: 酔いどれんぬ ■材料(3人分) 秋刀魚 / 3尾 水 / 200cc 酒 / 1/4カップ 醤油 / 大匙2杯 味醂 / 大匙2杯 実山椒 / 小匙2杯 ヒッコリーチップ(......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。