栗の渋皮煮を作ったら、煮汁で作るもっちり和栗のベーグルは……ワインも進みます レシピあり

栗の渋皮煮を作ったら、煮汁で作るもっちり和栗のベーグルは……ワインも進みます
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    おいしそう!

お姉さま、 あ ああ ああ 料理名:栗と胡桃のベーグル 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2人分) 強力粉 / 200g ライ麦粉 / 40g ドライイースト / 小匙1杯 栗の煮汁 / 120~30cc くるみ / 10粒 甜菜糖(砂糖) / 大匙1杯 ■レシピを考えた人のコメント 栗の渋皮煮ででるシロップではなく、”煮汁”で作るほんのり甘くて栗の香りが美味しい、秋を感じるほっくりもっちりベー......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。