ワインにビールに、アスパラのイカ巻き、バター醤油味、ゲソとじゃがいもの煮物とイカ使い切り レシピあり

ワインにビールに、アスパラのイカ巻き、バター醤油味、ゲソとじゃがいもの煮物とイカ使い切り
  1. おいしそう!

お姉さま、……先日、ニュースで安部首相が日本再生の一つに観光を掲げ、日本食、日本酒・ワインの素晴らしさを世界に広めようと特別チーム、シェフ、パティシエ、ソムリエを集めて特別コースを作ったとやっておりました。 ああ、この方達ねと思いつつ、お酒も獺祭ですかと思いつつ。。。 日本酒:山口県の大吟醸「獺祭」(磨き2割3分)  ワイン:甲州の「アルガブランカ・ヴィニアル・イセハラ」2012年  前菜......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。