レシピブログ
お姉さま、……昨日イカをさばいたのですが、、、お姉さまはイカのどの部分がお好きですか? わたくしは断然耳でございます。あのこりこりとした食感、たまりませんよね~。 醤油とわさびをつけ、ちょっと一杯。 うい~。 ってエアイートできてしまうおいしさです。 昨日も、胴体部分をパスタに使いつつ、耳はこっそり細切りにし、台所でつまみ食いしてしまいました。あ~美味しい。そう思った数分後、家族で夕餉を食べてい......
牡蠣だし醤油で、鶏もも...
チーズたっぷり熱々の ...
絶品!牡蠣とエリンギの...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き