まだまだ旬、のはず、、、出汁いらずの若筍ご飯 レシピあり

まだまだ旬、のはず、、、出汁いらずの若筍ご飯
  1. おいしそう!

昨日レシピをのせた献立の一環であったのに、のせ忘れていたので慌てて追記です。 若竹ご飯 若竹煮が美味しいなら、それをご飯にしても美味しいわよね?という一品。 料理名:若布いり、たけのこご飯 作者: 酔いどれんぬ ■材料(2~4人分) 米 / 2合 タケノコ / 80g 若布(塩蔵のもの) / 50g 水 / 2合弱 酒 / 大匙2杯 ■レシピを考えた人のコメント 若布から旨味と塩分がでるので......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。