野芹と筍の梅土佐和え、こしあぶらと新若布のポン酢浸し、いたどりの山葵醤油和え、りゅうきゅう翡翠煮 レシピあり

野芹と筍の梅土佐和え、こしあぶらと新若布のポン酢浸し、いたどりの山葵醤油和え、りゅうきゅう翡翠煮
  1. おいしそう!

お姉さま、わたくし本日は真昼間から日本酒とチーズのマリアージュを堪能する予定でありました。 が、う、うーむ、、、間接が痛く、全身がいただるく、若干気持ちの悪さもあるので、、、ここにチーズなんて濃厚なものと、それと合わせるだけにおそらく濃醇だったり古酒だったりするだろうと思われるので、、、マーライオンのようになってもいけないのでキャンセルすることにいたしました。とほほ。 家で大人しくしていようと思......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。