しゃこと三陸若布の酢の物、かながしらの酢味噌がけ、三陸穴子の生醤油焼きで宮城のお酒を レシピあり

しゃこと三陸若布の酢の物、かながしらの酢味噌がけ、三陸穴子の生醤油焼きで宮城のお酒を
  1. おいしそう!

お姉さま、昨晩宮城から帰ってきまして、荷解きをして魚をおろし、夕餉を作って呑み始めたのが9時30。。。燃え尽きました。。。 2日間、それぞれ2万歩近く歩き、最終日は大量の荷物を抱えて走ったので今朝起きると全身が筋肉痛。。。それに加え昨日は熱帯夜で寝るのにも体力使いました。 ……。 ええ、体力使いましたが、それ以上に栄養をとっているので体重は減るわけもありません(遠い目)。恐ろしい現実から目を背け......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。