レシピブログ
お姉さま、、、本日は快晴とはいきませんが、温かく穏やかな天気でお花見日和。 日焼けもしないしちょうど酔いのでは?と個人的には思います。 お花見と言えば日本酒! 酒粕パンケーキ 先日、源平酒造のおかみさん、かづみさんにいただいた酒粕。美味しくてそのままぱくぱく食べていたのですが、せっかくの品、活用しなくてはと酒粕パンケーキを作ってみました。 まずは酒粕と水を瓶に入れて発酵させて種を作るところか......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
冬限定メニュー!祖母か...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...