酒粕酵母で作る、ふわふわ酒粕パンケーキ レシピあり

酒粕酵母で作る、ふわふわ酒粕パンケーキ
  1. おいしそう!

お姉さま、、、本日は快晴とはいきませんが、温かく穏やかな天気でお花見日和。 日焼けもしないしちょうど酔いのでは?と個人的には思います。 お花見と言えば日本酒! 酒粕パンケーキ 先日、源平酒造のおかみさん、かづみさんにいただいた酒粕。美味しくてそのままぱくぱく食べていたのですが、せっかくの品、活用しなくてはと酒粕パンケーキを作ってみました。 まずは酒粕と水を瓶に入れて発酵させて種を作るところか......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。