ホヤの○○づめ燻製、秋刀魚肝醤油焼きとあけび、秋刀魚とアボカドのタルティーヌ、そして レシピあり

ホヤの○○づめ燻製、秋刀魚肝醤油焼きとあけび、秋刀魚とアボカドのタルティーヌ、そして
  1. おいしそう!

っということで、今週は金沢に着ております。なぜ金沢に来たかは、、、後ほど。 とりあえず、昨日の晩酌のレシピです。ええ、高速バスに乗る前に仕込んで呑んでいたんですよ! バスの事故で死ぬかもしれませんから、、、死んでも悔いがないように、酔いものいただいてからの出陣です。     水菜としらすの和風パスタ   しらすと書いてますが、ちりめんじゃこでした、すみません。dancyuフェスで買った広島のちり......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。