自分でおろした鮭で一献、いくらご飯、塩焼き、そして、、、 レシピあり

自分でおろした鮭で一献、いくらご飯、塩焼き、そして、、、
  1. おいしそう!

さばいてきたもので呑むまでがイベントです。   っということで後半戦。さあ、鮭で酒ですよ!     いくら醤油漬け   ふわわ~。ぷちぷち。旨味たっぷりだけどまるで生臭くない!いや~凄いです。   合わせたお酒は届きたての手取川!純米大吟醸生原酒、yasu special。   吉田酒造の吉田様のタイムラインで拝見し、ぜひ呑みたいとこちらとスパークリング、neoの3本を通販したのですが、、いやー......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。