酔いどれ出張料理人後半戦、猪角煮、猪レバーの薫製、からの○○食べ比べ

酔いどれ出張料理人後半戦、猪角煮、猪レバーの薫製、からの○○食べ比べ
  1. おいしそう!

  昨日のにほんしゅさんの日本酒ナビゲーター交流会の後半戦。幼少時、、、豚肉って苦手で、唯一食べられた豚肉料理が角煮。幼少時に好きだった味を猪で作ってみたのですが、、、まあ、、、鉄板です。美味しい! 猪の脂は豚と比べて濃厚だけれどもきれがある。べたつかず、重すぎません。んー、無濾過生原酒に通じるおいしさだわと驚嘆。   魚もそうですが、養殖と天然は違います。しかし養殖の方がもてはやされるのが肉の......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。