酔いどれ長崎紀行、今宵もホテル居酒屋開店、そして金山の正体を知る、、、

酔いどれ長崎紀行、今宵もホテル居酒屋開店、そして金山の正体を知る、、、
  1. おいしそう!

        呑んでエンジンかかってきた!と旅先だというのに、、、なぜかまた自炊。   福岡からゆでて持ってきたきくらげ、長崎仕入れの佐賀くらげと長崎胡瓜の漬物を使って和え物。しゅわ~っと若波寿限無のスパークリングが進みます。くらげのこりこりミネラル感と若波のミネラル感がご機嫌にあいます。         ぎゃ!裏ラベル破けてしまった。土佐しらぎくの酒落衛門と福岡生芋蒟蒻の指宿鰹節がけ。ヘルシ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。