レシピブログ
2月も半ばなら週も半ば、人生も半ばのど中年です。おは酔うございます。 まだまだ寒い。まだまだ布団からでるのが厳しい!けれども、2月で雛祭りも近く、世間はピンク色で春の雰囲気でございます。日本酒のラベルもお花見用の桜色のものがちらほら見受けられるようになってきましたしね。 ほーほけきょ。今年はどこに桜を見に行こうか考え中。昨年のアルバムを見ると、そうか、GWは福島から東北を旅していたん......
混ぜるだけなのにご馳走...
赤貝のハーブ蒸し
赤貝缶とゴボウのきんぴ...
小料理屋さん風「赤貝の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット