女蕎麦屋酩酊記、手打ち十割蕎麦の丸万さんで一献

女蕎麦屋酩酊記、手打ち十割蕎麦の丸万さんで一献
  1. おいしそう!

地元の水で打った蕎麦で地元の水で仕込んだ酒をいただく。最高ですね! 前回も訪れた丸万さん。今回のツアーでのランチもこちらでした。蕎麦大好きなので大歓迎よ。 本日のお蕎麦はこちら。 お酒はこちら。前回と変わらず。鈴木さん近所なのに無いなんて残念。まあ鈴木さんは震災後に移動されてきたので、昔からの地元の酒となると惣邑になるのでしょうね。 そこはそれ。午前中の労働に乾杯! さらりとし、透明感ある綺麗......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。