酒と肴で旅気分、酔いどれんぬと行く岡山、仕込み編

酒と肴で旅気分、酔いどれんぬと行く岡山、仕込み編
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    おいしそう!

  っということで、昨日酒と肴で旅気分、3県目岡山編を開催いたしました。岡山しばりなのですが、直前八戸行ったので一部八戸。御前酒の辻さんでは毎年鯖寿司を予約販売しているんですよ。そこからアイディア得て八戸締め鯖のてまり寿司。オスはもちろん御前酒から造られたもの。   お寿司用にご飯炊き、八戸仕入れの天然きのこで炊き込みご飯も炊きました。     とっとりの二十世紀梨4個。       岡山シャイ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。