閖上赤貝に気仙沼穴子、新富寿しさんで一献

閖上赤貝に気仙沼穴子、新富寿しさんで一献
  1. おいしそう!

美しい、海が産んだ芸術品。簪として髪にさしたいくらいです。 いや、食べますけどね。 近年不漁やら貝毒やらで未食だった閖上の赤貝を念願叶って食べました。さくっとした歯ごたえの後にぷるん。甘味と旨味が口一杯に広がります。ひえー、こんな赤貝食べたことありません。 くーっ、これには閖を合わせたかった!   っとお寿司を堪能したのは、気仙沼の新富寿しさん。震災でお店を流されながらも復活されたお店です。ご......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。