宮城ホタテと高知マンゴーのマリネ、とうもろこしの冷やし茶わん蒸し、鱧の大葉つみれ冷やし鉢 レシピあり

宮城ホタテと高知マンゴーのマリネ、とうもろこしの冷やし茶わん蒸し、鱧の大葉つみれ冷やし鉢
  1. 1
    おいしそう!

  土曜日朝起きてまず見るのが土井先生のおかずのクッキング(朝5時です)。日曜日はNHKの演芸図鑑、その後は「うまいっ!」だったのですが、、、え?あれって日曜日朝でしたよね?月曜日の昼の放送に変わっていておどろきました。早くいってよ~。 で、そのうまいっの昨日のテーマは「ホヤ」だったのです。もちろんぬかりなく録画し、見ながらの晩酌でした。「あ、渥美さんだ~」と言いながらホヤを食べる夜。あ、こちら......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。