レシピブログ
昨日、五反田から歩いて人生初めての武蔵小山にうかがいました。商店街が盛り上がっているし、好きだと思うよ?と多くのかたに勧められていた町ですが、うん、やっぱり好きでした!昼から呑めるお店も多かったわ~。 16時くらいからかな?と思ったら、15時前にもあいていた神鶏さん。チェーン店なのかしら? 商店街から1歩路地に入ります。んが、むむ?焼鳥屋さんの気配を感じる?と発見。お店はいると鶏......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...