生クリーム不使用、ゆばぼなーら レシピあり

生クリーム不使用、ゆばぼなーら
  1. 1
    おいしそう!

  先日作りました生クリーム不使用の湯葉ぼなーらのレシピになります。京都から買ってきた生湯葉使用どす。 生クリーム不使用、濃厚ゆばぼなーら 料理名:ゆばぼなーら 作者: 酔いどれんぬ ■材料(1人分) パスタ / 100g 生ゆば / 60g 卵黄 / 2個 粉チーズ / 大匙2杯 塩、黒胡椒 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 生クリーム不使用だけど濃厚。生湯葉、汲み上げ湯葉を使ったカルボ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。