レシピブログ
銀鮭のはらすを食べる女がいるかというはなしで。。。 先日買った宮城の銀鮭。はらす部分は大好物で塩焼きで食べたいので切り取り、残りを骨までいただこうと自家製鮭缶作成。火入れすれば悪くなりにくくなりますしね。 水、日本酒、塩、臭みけしにフェンネルを入れて圧力鍋で25分加熱。ほろっとしっとり、美味しい鮭缶風ができました。 太刀魚も塩焼きにして食べます。とろとろ。凄い脂です。 あー、......
トースターで簡単調理☆...
♡鮭のムニエル♡オーブ...
鮭のみそマヨネーズ焼き
生姜で体もほかほか!鮭...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)