どこの世に、朝5時から

どこの世に、朝5時から
  1. 4
    おいしそう!

  銀鮭のはらすを食べる女がいるかというはなしで。。。     先日買った宮城の銀鮭。はらす部分は大好物で塩焼きで食べたいので切り取り、残りを骨までいただこうと自家製鮭缶作成。火入れすれば悪くなりにくくなりますしね。 水、日本酒、塩、臭みけしにフェンネルを入れて圧力鍋で25分加熱。ほろっとしっとり、美味しい鮭缶風ができました。     太刀魚も塩焼きにして食べます。とろとろ。凄い脂です。 あー、......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。