レシピブログ
先日、テレビを見ておりましたら大阪のフレンチの巨匠のかたが、料理は材料を見て、それをどう美味しくしてあげるかを考えるだけです、とおっしゃっておりました。 「料理に作り方はない、材”料”を”理”解するのが料理なんです」 素敵な言葉だわっと思わずメモをとりました。 。。。 この投稿内容とは全く関係がありません。素敵な言葉だったので、自分酔うメモで書いただけです。 と、とにもか......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...