ほうほうのてい、、、 レシピあり

ほうほうのてい、、、
  1. おいしそう!

  まずは生地作り。国産小麦粉1カップに水70cc、塩一つまみに米油小匙一杯を入れてこねこね。ラップをして30分寝かせます。       パナメイエビ150円の背ワタをとってたたきます。     水切りした絹ごし豆腐、生姜、葱のみじん切り、ごま油、片栗粉、塩と混ぜ混ぜで一つ目の餡が完成。     二つ目は鶏むね肉のひき肉に薬研軟骨と玉ねぎ、葱、生姜のみじん切り、ごま油、醤油、オイスターソースをこ......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。