レシピブログ
まずは生地作り。国産小麦粉1カップに水70cc、塩一つまみに米油小匙一杯を入れてこねこね。ラップをして30分寝かせます。 パナメイエビ150円の背ワタをとってたたきます。 水切りした絹ごし豆腐、生姜、葱のみじん切り、ごま油、片栗粉、塩と混ぜ混ぜで一つ目の餡が完成。 二つ目は鶏むね肉のひき肉に薬研軟骨と玉ねぎ、葱、生姜のみじん切り、ごま油、醤油、オイスターソースをこ......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...