レシピブログ
土曜日、朝からホテルで呑み、居酒屋あしずりで呑み、土佐久礼で呑んだ後、高知市内に戻って呑みました。高知でお鮨ってあまり食べたことがなく、お手頃価格でよさそうなところはないかしらと調べてでてきたのが、「酒と肴鮨dining井のうえ」さん。大将は高知ご出身の方で、大阪で鮨他の修行を積まれた方のようです。 まずは、 活け鰺 お酒のラインナップ。お酒の値付けはひろめとだいたい同じくらいだ......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
プラム酒
乗せてトースターでほっ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋