新豆腐百珍 百五珍 「豆腐の蒲焼の太巻き」 レシピあり

新豆腐百珍 百五珍 「豆腐の蒲焼の太巻き」
  1. おいしそう!

新豆腐百珍、百五珍目は「豆腐の蒲焼の太巻き」 豆腐を照焼にし、椎茸煮、大根若菜と巻き込んだもの。甘辛い豆腐が寿司飯と良くあい、優しい味です。 <材料 2本> 寿司飯: 米 1合、米酢 1/4カップ、砂糖 大匙1杯、塩 小匙1/2杯 椎茸: 椎茸 6枚、酒 大匙1杯、醤油 大匙2杯、味醂 大匙2杯 豆腐の蒲焼: 木綿豆腐 1/2丁、醤油 大匙2杯、味醂 大匙2杯 大根菜(もしくは水菜、芹、かい......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。