レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新豆腐百珍、百五珍目は「豆腐の蒲焼の太巻き」 豆腐を照焼にし、椎茸煮、大根若菜と巻き込んだもの。甘辛い豆腐が寿司飯と良くあい、優しい味です。 <材料 2本> 寿司飯: 米 1合、米酢 1/4カップ、砂糖 大匙1杯、塩 小匙1/2杯 椎茸: 椎茸 6枚、酒 大匙1杯、醤油 大匙2杯、味醂 大匙2杯 豆腐の蒲焼: 木綿豆腐 1/2丁、醤油 大匙2杯、味醂 大匙2杯 大根菜(もしくは水菜、芹、かい......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単ヘルシー!ふわもち...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...