新豆腐百珍 第百十五珍 「豆腐の胡桃とマッシュルーム餡」 レシピあり

新豆腐百珍 第百十五珍 「豆腐の胡桃とマッシュルーム餡」
  1. おいしそう!

新豆腐百珍、第百十五珍目は「豆腐の胡桃とマッシュルーム餡」 赤ワインにあう豆腐料理を作ろうという妄想から生まれた一品です。 豆腐の滑らかで濃厚な味わいに、炒めたマッシュルーム、胡桃、そして味噌のこくが香ばしく、甘く、なんともいえず美味な一品。マッシュルーム、胡桃、味噌の組み合わせは間違いなく赤ワインにも合い、ぜひお試しいただきたいところ。 また、豆腐のイソフラボン、味噌の発酵食品としての効果......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。