新豆腐百珍 第百十九珍 「よもぎ里芋豆腐」 レシピあり

新豆腐百珍 第百十九珍 「よもぎ里芋豆腐」
  1. おいしそう!

新豆腐百珍、第百十九珍は「よもぎ里芋豆腐」 季節は桜まっさかり。なのでヨモギは季節をちょっと先取りではありますが、思いたったら吉日で作った一品。 いや、里芋を生のまま摩り下ろし、豆腐と練りあげればもっちり美味しい里芋豆腐ができあがるのでは、という妄想と、ヨモギ豆腐も美味しいわよねという妄想がせめぎ合い、いてもたってもいられずに作った一品といいましょうか。 材料は芋と豆腐のみ。 <材料 二人分......

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。