レシピブログ
新豆腐百珍、第百十九珍は「よもぎ里芋豆腐」 季節は桜まっさかり。なのでヨモギは季節をちょっと先取りではありますが、思いたったら吉日で作った一品。 いや、里芋を生のまま摩り下ろし、豆腐と練りあげればもっちり美味しい里芋豆腐ができあがるのでは、という妄想と、ヨモギ豆腐も美味しいわよねという妄想がせめぎ合い、いてもたってもいられずに作った一品といいましょうか。 材料は芋と豆腐のみ。 <材料 二人分......
お肉なくてもうまっ!ね...
お豆腐抹茶ケーキ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
豆腐で作る豆腐のとろと...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜