夏の酒肴に ミニトマト詰めピーマンの丸ごとグリル

夏の酒肴に ミニトマト詰めピーマンの丸ごとグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

彩りも鮮やかですが、焼いたトマトとピーマンの苦みが簡単なのに味わい深い一品。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    4個

  • ミニトマト

    4個

  • オリーブオイル、塩、黒粒胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンを洗いヘタを包丁でくりぬき、洗ったミニトマトを蓋がわりに詰めます。

  2. 2.

    魚焼グリルにピーマンを入れ、弱火で焦げ目がつくまで焼いていきます。時々開けて様子をみて転がしてください。

  3. 3.

    焼きあがりを皿に盛り、オリーブオイル、塩、黒粒胡椒をかければできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンが焦げ過ぎないように注意してください。

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。