とうもろこしの冷製カルボナーラ

とうもろこしの冷製カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

白ワイン、シャンパンにぴったりの低カロ美肌パスタです。

★材料

(2人分)

  • とうもろこし

    1本

  • 玉葱

    1/2個

  • 白ワイン

    1/4cup

  • 100cc

  • 塩、黒粒胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大匙2杯

  • パスタ

    160g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    とうもろこしを軸から切り外し、みじん切りにした玉葱と共に鍋に入れ、白ワイン、水、塩少々を加え20分程煮ます。

  2. 2.

    荒熱がとれたらFPにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。パスタを茹で、流水にて洗い水気をきります。

  3. 3.

    パスタにオリーブオイル、とうもろこしペーストを加え、黒粒胡椒、塩にて味を整えできあがり。

★ワンポイントアドバイス

塩は天然海塩、胡椒は黒粒胡椒を使用ください。

酔いどれんぬさん

酔いどれんぬさん

野菜中心、ときどき魚のゆるベジ生活。美味しく食べて綺麗に健康になろうと日々献立開発中。新豆腐百珍と称し、豆腐料理を考案したりもしています。