白ワイン、シャンパンにぴったりの低カロ美肌パスタです。
★材料
(2人分)
とうもろこし
1本
玉葱
1/2個
白ワイン
1/4cup
水
100cc
塩、黒粒胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2杯
パスタ
160g
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしを軸から切り外し、みじん切りにした玉葱と共に鍋に入れ、白ワイン、水、塩少々を加え20分程煮ます。
2.
荒熱がとれたらFPにかけ、冷蔵庫で冷やしておきます。パスタを茹で、流水にて洗い水気をきります。
3.
パスタにオリーブオイル、とうもろこしペーストを加え、黒粒胡椒、塩にて味を整えできあがり。
塩は天然海塩、胡椒は黒粒胡椒を使用ください。