黒糖を良く使います・・。 レシピあり

黒糖を良く使います・・。
  1. 1
    おいしそう!

白砂糖ではなく・・。 黒砂糖 ヾ(@°▽°@)ノ 黒砂糖はサトウキビの アルカロイド などの各種成分を含んでいるため、 蔗糖 などの糖分は80%強と砂糖の中で最も低いのですが、 本来は不純物である カルシウム や 鉄 など各種のミネラル分が 糖蜜 に多く含まれているため 渋み・苦味といった味も多いのです その独特の香りや味わいのために使いようによっては甘さを抑えてコクを出すパンや蒸しパンやクッキ......

ハルルさん

ハルルさん

食生活はとても大事だなと考え始めたのは30代を過ぎから。多忙なOL時代に適当な食生活を送り、気分が憂鬱にで、ネガティブになり、ホルモンバランスも崩れるようになり、料理の勉強を始めたのはカラダバランスを整えたいと思い始めたのがきっかけです。最愛のパートナーとの為はもちろん。大切な周りの方々の為に少しでも知識も深めつつ、自分がプラスαのアイディレシピを作ってゆけたらと思っています。