レシピブログ
豆乳と白ゴマを使った超簡単レシピ。つけだれでも、ぶっかけだれにしても◎ 豆乳苦手な方でもきっとハマります。
★材料
(1人分)
豆乳
大さじ3~
すりごま
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
ラー油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
お好みの麺類をゆで、氷水でしめる。 ラー油以外の材料を混ぜ合わせ、好みでラー油をたらす。
豆乳の量は、めんつゆの濃さやお好みに合わせて適当でOKです。
スパイス香る豆乳チャイ
豆乳と米粉100%のマ...
やみつきスープの豆乳味...
子どもも飲み干す♡豆乳...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中