レシピブログ
豆乳と白ゴマを使った超簡単レシピ。つけだれでも、ぶっかけだれにしても◎ 豆乳苦手な方でもきっとハマります。
★材料
(1人分)
豆乳
大さじ3~
すりごま
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
ラー油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
お好みの麺類をゆで、氷水でしめる。 ラー油以外の材料を混ぜ合わせ、好みでラー油をたらす。
豆乳の量は、めんつゆの濃さやお好みに合わせて適当でOKです。
大豆豆乳プリン
アガー使用 豆乳抹茶プ...
豆乳と米粉100%のマ...
鮭のムニエル☆豆乳ホワ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪