麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻だれ✿

麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻だれ✿
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

豆乳と白ゴマを使った超簡単レシピ。つけだれでも、ぶっかけだれにしても◎ 豆乳苦手な方でもきっとハマります。

★材料

(1人分)

  • 豆乳

    大さじ3~

  • すりごま

    大さじ1

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • ラー油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お好みの麺類をゆで、氷水でしめる。

    ラー油以外の材料を混ぜ合わせ、好みでラー油をたらす。

★ワンポイントアドバイス

豆乳の量は、めんつゆの濃さやお好みに合わせて適当でOKです。

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。