レシピブログ
こんにちわ 今回は魚 料理をテーマに 鰯を使って食べ易い石窯オーブンレシピを ご紹介致します なぜ鰯をかというと、、 買い易くて、栄養価が高い のと、旬の時期は秋頃ですが一年中出回るのも特徴です。アンチョビやしらす干しなどもその一種です。 また鰯は栄養価が高い上に、ヘルシーな食品として健康効果が注目されています いわしには、歯や骨の素となり骨粗鬆症を防ぐカルシウムと、そのカルシウムの吸収を助ける......
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ